Август зелёным яблоком по траве...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Август – зелёным яблоком по траве,
бойким дождём, танцующим в ритме скерцо...
Счастье не умещается в голове,
для него – сердце.

Яркий закат как персиковый компот:
солнцу в него – в мерцании брызг падать...
Прошлое в день сегодняшний не войдёт,
для него – память.

Отблеск луны – дорожкой по волосам,
где к серебру зима подмешает млечность...
Время не растекается по часам,
для него – вечность.