Как последнюю крошку в горсти

Валентина Патронова
Поэту Владимиру Соколову

«Мне нравятся книги, что пахнут асфальтом
И серым дождем городских площадей»,
Но в битом стекле - не мерцание смальты,
И рокот машинный – не шаг лошадей.

Скудны водостоки, и струи – не крылья,
Мелодия в дворике прежнем – не та,
Напрасно старинные рамы раскрыли,
Мигает фонарь – непокой, маята.
 
Но - тише… О, Господи, будь осторожен,
Неси, как последнюю крошку в горсти.
Мы душу раздомленным хлебом положим
Другому в ладонь – его душу спасти.