Каким ветрам сегодня песню петь...

Галина Таск 2
Каким ветрам сегодня песню петь,
Каким играть с притихшею волною…
Горит и плавится осенних листьев медь,
И воздух отзывается струною.
Одно лишь слово! Только не молчи!
Пусть прогремит  Оно, как гром небесный,
Или далёким эхом прозвучит,
Скрываясь во пространствии окрестном.
«Помилуй мя по милости   Твоей,
Созижди сердце чисто и смиренно».
Молился о спасении Закрей
И царь Давид коленопреклоненно.
Помилуй, Боже! Вновь пришла беда-
Восстало зло, раскинув  всюду сети,
Взирает мир на горе без стыда.
О чём поёшь ты, опалённый ветер?
Мелодия твоя из огненных шаров.
Плач вавилонский громче всё, слышнее.
Над омертвелой пустотой дворов
Печалью погребальной веет.
Услыши, Господи! Услышь!
Подай надежду на спасенье!
Была суббота , и рассвета тишь…
О чём поёшь ты, ветр осенний?...