Видно плачет Земля

Елена Мег
Дождь стучит за окном,
Видно плачет Земля,
Где-то солнце встаёт,
Где-то дождь и снега...

Где-то мать у окна,
Сына с фронта лишь ждёт,
И серее дома,
И короче восход...

Но дождаться должна,
И пройдут пусть дожди,
Это счастье придет,
И польются ручьи...

И грустим мы с дождем,
Молча кутаясь в плед,
Пусть пройдет лишь война,
Счастье будет у всех...