Интерфейс жизни

Жизнь Без Цели
Полное название:
"Интерфейс жизни.
Последователи Христа в каком-то из других измерений"

Подумалось, что крест - это некий интерфейс жизни, через который мы с ней взаимодействуем.
И не несём мы его, а касаемся его собой, разными частями себя разных частей его и надавливаем собой на него, и только вот, когда надавливаем с определенённым усилием, мы и входим собой в жизнь, проявляемся в ней. А жизнь через этот наш интерфейс взаимодействовует с нами и воздействует на нас.

Христос, нёся свой крест на себе, взошёл на гору. Физически всё с крестом на ней и закончилось. Один раз нёс, взошёл, совершив очень важное этим, и через некоторое время дальше пошёл дальше совершать, но без физического креста.

Совсем в другом измерении всходил, давя, но не на крест, а на камень, и не один раз, а многократно почти бесконечно, Сизиф, ничего не совершая. Но не один раз, а непрерывно.

А эти последователи Христа (может, это мы все и есть) если хотят (ни Христос, ни Сизиф - выбирать не могли), могут вот так, припечатывать себя к кресту и жить, вкладываясь. Могут непрерывно (хотя, и ограниченно - всю жизнь), но совершая. Отчасти, даже как Христос. А могут и не прикасаться собой почти к нашему интерфейсу. Так тоже живут люди