День-сон равновесен

Рита Тари
Порань меня словом
и может случиться,
что будет основа
из раны сочиться.
Прозрачнее неба,
печальнее выси.
Слова на потребу,
где смысл немыслим…

***
День-сон равновесен,
такая докука…
Но ты починяешь
одежду для куклы.
Фарфор совершенен.
Глядят не мигая,
глаза на движенье
иголки у края
тугого корсажа…
И в общем невинны
напыщенность саржи
и мягкость муслина.


03.10.2023.