Привычка запечатывать конверты

Рита Тари
Привычка запечатывать конверты,
не обозначив имя адресата.
Я – птица, с опереньем интроверта,
судьба моя, известно, полосата.

Как зебра из соседнего вольера,
что спит и ест, не думая о завтра,
на грани бело-чёрной, с чувством меры
и полным неприятием азарта.

Но обе мы, пролистывая книжку
с названьем "Жизнь", разбитую на части,
косимся на беспечную мартышку,
ни буковки не знающую, к счастью.

14.10.2023.