Про цаплю

Рита Тари
А цапля была тишайшей,
такая вот, брат, подмена.
В речушке, плотвой кишащей,
казалось, она надменно,
боясь оцарапать ноги
о режущий край осоки,
стояла.  Одна из многих.
Во взгляде её высоком
светилась вода затона,
а в ней золотые искры.
Когда ты, охотник, тронул
двустволку, и воздух выстыл.
Взметнулась листва на ветках
и небо, смешавшись с тиной,
захлопнуло сердце в клетке.
Как будто она картинно
осела. Комок из перьев.
И плыли круги по глади…
И ты сам себе не верил,
а ветер ей крылья гладил…

14.10.2023.