Чем осень осеняет

Егор Ежаров
Есть волны чувств, потоки ощущений
вне возраста; и опыт – без значения:
как у листвы, травы, как птичьи пения.

И время осенений всех, без исключений,
когда побочность тем и листьев облетела(ли?)
-особая волна, особых чувств и поумнения.

-Обречены на понимание как после-знание
аккомпанентом неизбежным расставания
под запах скепсиса чудес от ожидания.

Каркасы бытия и ветви облетевшие яснеют
и чистота от прошлого как флаги реет
(о непрошедшем прошлом здесь не млеют):
прошедшим прошлым осени повеяло.

Как холодно в свободе смены представлений!
Учитель есть: природа, под осенней сенью
приёмы, навыки… Сертификат – от осени, осенний.

15.10.23