Одиночество

Евгения Энская
Я сегодня облака из дыма
Делала под чистым небом звёздным
И они летели в рай пустынный
На разведку, что ещё не поздно.

Белая вуаль стелилась низко,
От чужих меня скрывая взглядов,
мне казалось, будто к раю близко
Я уже. Но только пепел рядом.

Облака из дыма я пускала,
Чтобы ими пустоту заполнить.
Но лишь ночь меня опять ласкала.
Одиночество принять напомнив...