Девочка-внучка и мышка

Григорий Флейшер
Женя, Евгения – славное имя,
Девочка-внучка взглядом пытлива,
С утра из травы собирает росу,
Мне шепчет на ушко: «Давай, принесу!..»

Имеет коллекцию сказочных снов,
Их слушать и слушать без меры готов,
Неисчерпаем сей мультсериал,
Я много сюжетов из них почерпал!

Вчера попытался ей сон сочинить,
Попытка не пытка, хотел удивить,
Но получилось всё наоборот,
Женя вещала…
Послушайте, вот:

Про зубик молочный есть много историй,
Но этот подход необычный и новый,
Два шага и вход в новой сказки портал,
Внутри оказаться хотел и мечтал…

                ***

Красивое лето, рассохлось корыто,
Избушка соломенной шляпой накрыта,
В ней мышка живёт и виляет хвостом,
Весёлая мышка, под полом сей дом.

Молочные зубики прячет в кладовке,
А ночью приходит всегда к мышеловке,
Тихонько берёт полный дырочек сыр,
Капкан опустел, в удивление застыл.

Завидно, веселью не видно конца,
Во сне проявляется всё до конца:
И вот уже мышка уснула в кладовке,
Подушка из пуха, чепец на головке…

Звенит колокольчик, малиновый звон,
Откуда-то радуга, вот это сон!..
Мгновенье… и феей становится мышка,
И всё наяву, удивления вспышка!

Молочные зубики сложит в лукошко,
И вылетит сразу в простора окошко,
Волшебною палочкой взмах и щелчок:
И зубики светятся как светлячок!

Во снах прилетает к детишкам с подарком,
Сажает их в ротики щедро и сладко,
Пусть крепкими вырастут и не болят,
Приятно увидеть улыбки ребят!

И каждую ночь чудеса, чудеса…
Желанья детишек летят в небеса,
Их бережно фея положит в ларец,
Пускай подрастут под биение сердец.

Красивая сказка, красивый конец,
Какая же внучка моя молодец!…


15.10.2023.