Зависть

Евгения Чинокаева
Зависть людская скрыта вуалью,
Взгляды косые стреляют иглой.
От них невозможно закрыться сталью
И душу свою не согнешь дугой.

Колкие фразы травмируют сердце,
ДушИ замедляя радостный взлёт.
И ватным становится нежное тельце,
И сердце превращается в глыбу и лёд.

Ну, разве для этого жизнь нам дана,
Чтоб ставить друг другу подножки и шпильки
И желчь наливать в бокалы вина,
В матрасы втыкать иголки и вилки.

О, Боже, ты многое в жизни постиг
И видел не мало горя, добра.
Так прошу - защити, отведи от таких,
В ком зависть скрывается под личиной добра.


             * * *