Вечерний разговор

Владимир Шарамыгин
Дорогая Анна Андреевна,
много лет пронеслось и зим,
только времени ветры морозные
не добавили вам седин...

Что случилось, уже не исправится.
Но, наверное, было не зря.
Снова в церкви вернули распятия,
и тускнеют следы октября...

Петербург - тот же, с невскими встречами.
Медный всадник, Васильевский... львы...
Так же суетно снова в столице,
и никак не сбежать от молвы...

Жаль лишь, в поступи жизни размеренной,
за столетие календаря,
слишком многое было временно,
и, о чём-то уж сказано, - зря.