А я...

Евгения Энская
А я наивно полагала
Что счастье в том, чтобы любить,
Похоже, сердце мне солгало -
Счастливее - любимой быть!
Хотя и это тоже спорно,
Как отдаваться, не любя?
Как целовать, как вместе порно
Смотреть и разжигать себя?
Бесчувственной капризной стервой
Быть - это тоже не моё.
А что тогда? Всегда быть первой?
Без изнурительных боёв?
Пустой быть? Чтобы жить не больно,
Чтоб чувства не впускать в себя?.
Да вот зачем все это только?
Чем пустота, уж лучше яд...