Урок

Евгения Энская
В запой или в кому - куда бы податься?
А, может, успеть и туда и сюда?
Исчезнуть ли, выжить ли? Встать или сдаться?
Принять ли уже, что мой путь - в никуда?

Урок одиночества очень жестокий,
Все виды и стадии пройдены мной -
Когда среди близких тебе одиноко,
Когда одиноко с самою собой...

Прости меня, небо, я плохо училась,
Мне больно одной и бессмысленно жить.
Прости, что усвоить урок не случилось.
Прости! И попроще мне путь укажи!