Современная сказка

Отеген Ибиш
Вот жизнь пошла, не то, что раньше,
Как при «СОЮЗЕ», «СОЦИАЛИЗМ» ,
И поколение постарше,
Все помнят сказку «КОММУНИЗМ»!
Хоть были всякие издержки,
И перегибы на местах,
Но весь народ не жил в опаске,
И так не мучился в долгах!
Что значит жить в капитализме,
Где ценность только капитал,
Что иммунитет патриотизма,
У молодых заметно спал!
А было время, когда юность,
Стремилась долг свой исполнять,
Преодолевая в жизни трудность,
Страну желала ввысь поднять!
Теперь тариф капитализма,
И долг коммерческий в цене,
Шкала завышена цинизма,
Вопрос решает портмоне!
И молодое поколение,
Страной что будут управлять,
Растут в душе обогащением,
И поздно в корне их менять!
Вот жизнь пошла, не то, что раньше,
Как сказка на ночь для детей,
Чтоб современные мамаши,
Своих смешили малышей!
Октябрь 2023г.