***

Анна Розэ
Клюйте, клюйте, воробьи,
Зерна, будто дни мои.
Унесите их печаль –
Жизни мне совсем не жаль.

Мне не жаль моей судьбы,
Все, что было, можно сбыть.
Все, что не было, то – пыль,
Дни и годы – прах и гниль.

Не жалею и себя.
Я не плачу – мне нельзя.
Все хочу я позабыть.
Пусть судьбы порвется нить.

Парки, тките поскорей.
Оглянись в дверях, Орфей.
Клюйте, клюйте, воробьи,
Жизнь мою и дни мои.