Сердце

Евгения Энская
Уже давно бы посадить
На нож моё тупое сердце,
чтоб чувств излишних не будить,
Чтоб не мечтало впредь согреться.

Оно не хочет по чуть-чуть
Оно ждёт все и даже больше,
И навсегда ему заснуть,
чем ждать обманчивого - проще..

Закрылась дверь передо мной,
Не дав пройти ее порога,
Сверну в другую, на убой,
Ведь вечность это тоже много..

Я оболочка для души,
С поломанным, возможно, кодом.
И вроде можно даже жить,
но все сложнее с каждым годом.

Отформатируйте застой.
Пусть все, что было, обнулится.
Хочу быть сильной и пустой,
Чтоб не хотелось с кем-то слиться.

Чтоб не любить, не тосковать,
Не ждать, не верить, не стремиться.
А что тогда? В земле лежать...
Или оставшись, тупо спиться..

Прости мне, небо, что твой дар
Я разбазарила впустую.
Снаружи лёд, внутри пожар.
Прости! Прими меня такую...