Господину Б

Kgh
Господин Бенедикт, ныне стекла для телескопов
шлифуют машины. Они же одни и мыслят
за всех и за каждого. Их мозговая скорость
человеческой выше, хитрее уловок лисьих.

Звезды не ближе. Истина не яснее.
Время попало под херем, чтоб не возиться
с каждым отдельным мигом или ессеем.
Время пропало, как по движенью мизинца.

Чьего? Неизвестно. Но пальцы то в небо тычут,
то на друг друга - в крови младенцев и в прахе.
Все Ваши мудрости переживет обычай
властвовать, разделять, убивать и тrахать.

Есть и отличия. Бабы кропают вирши,
что и на смерть и в вечность отдать не жалко.
Кто их отец? Неизвестно. Но неба ниже,
выше - земли и ее развалюшек шатких.

Так себе топливо. Но коль заправлять, то этим
новый ковчег, где для ноева рода поздно,
ибо безвременье. Разве что с томиком «этики»
Бог из машины (или в машине) – к звездам.