Я осень принесла в свой дом

Тамара Сижук
Я осень принесла в свой дом
С охапкой рыжих листьев вроссыпь.
Капелью дождик за окном
Стучал сквозь выцветшую просинь...
И грустью полнился рассвет
Средь облаков в туманном свете,
А листьев палевый букет
Напоминал о бабьем лете,
О паутинках средь листвы
С их невесомостью дыханья,
Где блеск алмазных рос травы
Застыл от млечного сиянья...
В тиши под ароматы роз,
Под синь небес в лучах мятежных
Кружилась голова от грёз
И от объятий терпких... грешных...
Как долог был тот миг... тот храм,
От поцелуев стыло сердце,
Но я не верила словам,
И на замок закрыла дверцу.

Я осень принесла в свой дом
Из памяти янтарных лилий...
А дождь слезою за окном
В ладошку скатывался ливнем…

 15.10.2023г.