Господь - твой Друг!

Надежда Николеева
Господь - твой Друг! Он Самый Верный!
Желанный, Лучший, Сокровенный!..
Надежный Самый, Самый Близкий!..
Наполнит жизнь Любовью, Смыслом!..

Он Тот, Кто точно не предаст!
И Руку помощи подаст
В любой беде, в любом вопросе,
Что искренно Его попросишь!

За все Он сторицей воздаст!
Тебе Он бесконечно рад!
Навечно Он всегда с тобой!
Он как ты сам себе - Родной!

И ближе даже... – Совершенный!
Он любит до глубин... Безмерно!..
Он знает про тебя все то,
Что никогда не знал никто!

И даже сам ты лишь отчасти
В себе все видишь... Это Счастье
Для всех нас с Господом дружить
И больше всех Его любить!

Он любит раскрывать Секреты
Свои... Свои Заветы...
Тому, кто всей душою с Ним...
Тот Им особенно любим!..

Научит, вскормит, обогреет!..
Твой плод на Ниве Божьей зреет!..
Чтоб стали вы с Ним неразлучны,
Ты становился чище, лучше,

Общаясь с Совершенным Другом!
С Его Друзей Небесных кругом!..
Святые - Лучшие Друзья!
Преданье Их - Их Голоса!..

И Ангелов прекрасный сонм!
Хранитель твой в тебя влюблен!
На всех путях твоих с тобой!..
Нас Богородица покрой!

Спаси, о Мати! Сохрани!
Как чад своих нас всех люби!
Будь Нерушимою Стеной!
Твой Сын - Отрада и Покой...

Трудящимся, обремененным...
Во благо обращая скорби...
На всех путях... Во всех делах...
Когда мы в радости, в слезах...

Господь! Всегда Он успокоит!..
Любовью все Своей покроет!..
Чтоб становился ты сильней!
Спеши! Он ждет тебя! Скорей!

В молитве... в храме и в душе...
Где Сам Он внутрь есть - в тебе!..
Ты Друга Лучшего встречай!
С Ним за Руку - дорога в Рай!