Апрель

Евгения Энская
Через мороз,через метель,
Сквозь ветер, снег и холод ночи
Идёт весна, идёт апрель,
Плевать им, что зима там хочет.

Идёт апрель и топит снег,
Стирает белый цвет до грязи,
И солнцем дышит человек,
И восстанавливает связи

С землёй и светом и с тёплом,
Все оживает, кровь по венам
Бежит быстрее и ручьём
Течёт вода со снежной пеной.

Идёт весна, стоит апрель,
Проснулась жизнь, запели птицы,
И можно жить, и можно сметь
Мечтать, надеясь, веселиться.

Весна! Предчувствие всего,
Что дарит счастье и надежды,
Весна как знак всего того,
Что строк проскальзывало между,

Апрель пришёл, силен и юн.
Он победит старуху-зиму.
Мы подыграем силой струн своих усталых душ и вынем

Все, что застыло среди льда,
все, что уснуло до момента.
И наши мысли, как вода,
Пойдут точить любые стены.

Апрель в душе даёт все то,
что недоступно долго было,
ты не один, тебя тут сто,
пылает сердце, что остыло.

Таков сюжет из года в год, мы умираем и обратно.
Апрель пришёл. И небосвод
зовёт нас всех увидеть брата

В себе и в солнце, что взошло
Чуть выше, чем вчера всходило.
Пришла весна, тепло пришло.
Пришла пора увидеть силы.

Воспрять, восстать и смысл найти,
Идти вперёд, хотеть чего-то. Апрель пришёл и нам идти..
Пора идти. Пора! И все тут!...