Осеннее настроение

Геннадий Александрович Хохлов
Холодеет сердце, и дряхлеет тело,
Вдаль меня не манят смелые мечты. 
Лето моей жизни быстро пролетело,
Не волнуют чувства осени цветы.

Блещут георгины яркой красотою,
Рано пожелтели листья тополей.
Пробежала юность жизненной верстою,
Меж ржаных колосьев родины моей.

Затрепещут крылья перелётной птицы,
Журавли прощальную споют.
Я сижу, листаю прошлых лет страницы,
Вспоминаю молодость свою.