Я не ждала ни славы, ни меча

Ланаа
Я не ждала ни славы, ни меча.
Лишь к тихой жизни сердцем примыкала.
Но час пришел, моя пора настала
Надеть доспехи и рубить сплеча.

Не женскою рукой взяла я меч.
Доспехов тяжесть на себя взвалила.
«Я человек без кожи» говорила.
Теперь иное время, брань и сечь.

За мной отечество мое, вся плоть и кровь.
Мне отступить не должно, невозможно.
Шатаясь, поднимаюсь осторожно
И снова в бой - за мир и за любовь.

Прошу тебя, не оставляй меня.
Не отними Твое благословенье,
О Господи! Лишь пред тобой колени
Склоню во век, бегущая огня.