Осенние зарисовки

Наташа Полежаева
Что это? Чудо или волшебство?
Природы праздник! Красок торжество!
Двор залит солнцем, будто жарким летом.
Деревья в праздничный наряд одеты.

Кружится за окном кленовый лист,
Танцуя на ветру финальный танец.
Осенний воздух безупречно чист.
Пленяет взор рябиновый румянец.

Стоит, как королева, величава -
Роскошная, вся в окруженье птиц!
Рябины власти нынче нет границ,
Она императрица - и по праву!

Всё меньше стало в красках изумруда.
Преобладает золото, багрец.
Цветное  конфетти  из листьев всюду.
Неужто скоро празднику конец?

Ещё цветут на клумбах георгины...
Красивее, пожалуй, нет картины!
Хочу запечатлеть весь этот шик -
Прекрасный, яркий, драгоценный миг!