женщины

Ланаа
Есть женщины тонкие,
Словно весенний цветок,
Из снега пробившийся
Солнцу родному навстречу.

Есть женщины звонкие,
Свежего бриза глоток,
Из ветра родившийся.
Жар облегчающий вечер.

Есть женщины крепкие,
Будто орешек лесной.
И пусть не велик,
Но раскрыть его сможет не всякий.

Есть женщины светлые,
В них будто город родной.
Их светится лик,
Он открытый, простой, не двоякий.

Есть женщины хищные,
С сердцем усталым, больным.
Как раненый зверь
Отбиваются с хищным оскалом.

И есть неприличные,
Но не хотелось бы им,
Чтоб здесь мы теперь
Обсуждали их стройным хоралом.

А есть еще очень родные,
На все времена.
Прилепишься сердцем
И в сторону взглянуть не сможешь.

Конечно же есть и иные.
И есть та одна,
Заветная в мир этот дверца,
Где копья войны ты вдруг сложишь.

И ей ты перечить едва ли уж сможешь.
Поверь мне, для споров она будет слишком умна...