Дорогой в листопад 3

Наталия Филатова-Крапивина
Мой тихий парк, ты одичал…
   Твои осенние мгновенья -
Души таинственной причал,
   Приют, доселе не разменный.

Ржавеет листик золотой,
   Подвержен сотням испытаний…
Недальновидной слепотой
   Мой оптимизм страдать устанет…

И заморозит, и сметёт
   Пора метелей, снегопада
Застывший снег, застывший лед
   Со сцены парковой эстрады.

Ну а потом придет она,
   Вещуньей счастья долгожданной,
Неповторимая весна…
   Она с годами все желанней.

Мой тихий парк, ты мудрым стал,
   И я, взрослея, понимаю –
Осенней горечи финал
   Не финиш, а дорога к маю…
Осень, 2023