Шалом Иерусалиму

Сергей Адамчук
Шалом тебе земля святая,
Шалом тебе святой народ,
Мир и покой да пребывают
В твоих чертогах в род и род.

Израиль - первенец Господень,
Царя царей любимый сын.
Бог сень твоя в палящий полдень,
Он Пастырь твой и господин.

Святой Сион - престол Владыки,
Подножье ног Творца миров.
Дом мира, царственный, великий,
Прекраснейший из городов.

Да сохранит тебя Всевышний,
Да внемлет Он твоей мольбе,
Твои прошения Он слышит
И очи Бога на тебе.

От бури Он тебя укроет,
Убережёт от зла и бед,
В час испытаний успокоит
И среди тьмы дарУет свет.

Низложит всех ходящих гордо,
Врагов твоих повергнет в прах.
Дабы познали все народы -
Велик Господь в Своих делах.

Благословенья пусть потоком
Текут на Иерусалим.
Да будет мир твоим пророкам,
Да будет мир стенам твоим!

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;...»
(Исаия 43:1-3)