Гостиничный сюр

Владимир Мальчевский
Номер сдал человеку в чёрном.
Зашёл прибрать, а внутри – шар,
рёв в четырнадцать Ниагар!
... За спиной упал коридорный.

Я к нему, а жилец – навстречу...
сузил плечи и канул в дверь.
Что мне делать и КАК теперь!
Он в ответ: "Поживу, отвечу".

Постоялец! Все двадцать лет
то мороз у него, то пекло...
Только всё за окном под пеплом.
Смеха детского больше нет.

Все вокруг – на кобылах сивых.
Кто винтом сидит, кто вальтом –
разномастно, смешно, красиво.
Те о том кричат, те о том.

Я стащил одного с коня:
"Ты хоть смыслишь, что тут такое?!!"
- «Дело личное» у тебя плохое.
А хорошее – у меня".


___________________________