Кратеры дождя

Анастасия Смилина
Послушай, как шуршит вода,
смыкая кратеры дождя,
и как она поёт, когда,
то нисходя, то восходя,
соединяя низ и верх,
легко спускается с небес -
из часа в час, из века в век
баюкает притихший лес.
Тут зарождающихся слов
журчит живое волшебство,
и тени замерших стволов
как будто чувствуют его,
оно рассеяно везде,
и ты глядишь из-под руки,
как птица чертит на воде
крыло строки.

____________________________

Автор фото - Александр Гиль.