Осень

Анжелика Вавилова
Осень сгущает сумрака краски,
Мир попадает в ночной лабиринт.
Кажется, солнце терпит фиаско,
В море плескаясь точно дельфин.

Серые волны звёзды считают,
Что отразились в просторах морских.
Жемчуг небесный в водах растает,
Нежное утро двоим подарив.