Надвое

Елена Бреева
Никто не знает, где ты... Знаю...
Вот раскололась скорлупа,
И вышла из дому родная,
Всему осеннему — раба.
Сокрыта кожа под листвою,
Играют волосы огнём.
Веретено в руках — лесное,
Всё время надвое — живьём.
Плетётся новое — к покою,
Играет Осень не спеша
Осенней пряжею благою.
Раба и, всё же, — госпожа.
В лесу кленовом ветер пряный
Поднял под небо смыслы снов,
И над сакральною поляной
Пылает замысел — багров.
Никто не знает, где ты... Знаю...
Плетёшь из солнца теплоту,
Лучи на пряжу выбирая.
Люблю, люблю и очень жду...