С крыльми в узде...

Андрей-Виктория Андреев
Сияет бриллиант в оправе белой,
Печалью брызжут карие глаза.
Она летать желает, но уделом -
Сад яблоневый, до небес лоза

Живым забором подле замка, слуги.
Что так похожи на охранных псов.
Раз в год сбегает с помощью подруги
В далёкий город белых парусов.

С любимым князем месяц неразлучны.
Пока собаки набредут на след.
Летает пара выше ветров звучных,
И нежностью одаривает свет…

Неумолимы судьбы и разлуки.
Желания не слушает удел.
Собаки окружат. И вверят скуке.
И год под гнётом, с крыльями в узде…

 15.10.2023г.            A-V-A.