Негромкий джаз

Андрей Швидько
Осенней лапой серый кот
Почешет облака напротив
Окна, в котором мелкой плотью
Застыл тщедушный паучок.

И вроде бы один щелчок
И нет его… Но он живёт
По моей воле. И дотоле
Не пойман на судьбы крючок.

И что есть в нём? А что есть в нас?!
Какой-то сглаз, или окрас
В цвет осени.  В кошачьих лапах
Вдыхаю я осенний запах

И слушаю негромкий джаз.