В предчувствии свободы

Туяна Цыденова-Очирова
Живу в предчувствии свободы,
До крови сжаты пальцы в  кулаки.
Секунды крошат тело, нет уже терпения
В пронизанной тоскою дни.

Пролетают, как скорый поезд годы,
Легко прощаясь, смеются мне в лицо
С иронией кидая прямо в ноги
Судьбы отрезок как опустошенное  ведро.

Догнать свой поезд сил, конечно , хватит
Духовный опыт крылья подарит
Как ярый коршун, настигающий добычу,
Промчусь сквозь время мечты осуществить.

25 сентября 2023г.