***

Валентина Патронова
Сколько жизней и дней прошло
У тебя от меня вдали,
Переломов, рубцов и швов
Зарубцовано и болит.

Приложи ладони ко лбу,
Теплоту ощути в груди,
Неприкаянно, наобум
Как дитя ко мне припади.

Что нелепое старшинство
Из младенческой простоты?
Пересыплет к утру листвой
Все исписанные листы.