Многодетный папа

Алексей Адрузов
Занедужил как-то Ваня –
Мой всегда весёлый друг:
Не встаёт два дня с дивана,
Вызывая в нас испуг!

Не выходит есть, не весел,
Стал похож на хомяка.
Разговор с ним бесполезен:
Смотрит, будто в облака.

Я и так и сяк пытался
Образумить другана,
Наконец, он мне поддался,
Стала в нём душа видна.

Заблистали думой очи,
Рассосался тучный смог.
Он рассказывал до ночи,
Кто в печаль его облёк.

Та история простая
Вызывала только смех:
Повстречалась Ваньке Тая,
Он склонил её на грех.

Беспрепятственно любиться
Ухитрился с ней Иван:
Обещанием жениться
Обнадёжил хулиган!

Тая девушка красива:
Формы плотью налиты
И характером игрива,
Вся – предел его мечты!

Месяц, три они резвились,
Будто в поле скакуны...
Формы Таи округлились –
Стали их дела видны!

Растянув в улыбке ротик,
На свидание пришла.
Увеличился животик:
Стало видно – понесла!

Друг мой не был негодяем,
Но попался на крючок:
Оказалось, что у Таи
Есть уже один сынок!

На УЗИ она сходила,
Новость Ване принесла,
Улыбаясь очень мило:
– В ней живут два пацана!

Челюсть Ванина отпала,
Рот открылся до пупа,
Будто в глаз ему попала
Не соринка, а щепа!

Он теперь лежит – гадает:
«Что же делать, как мне быть?» –
Таи рядом не хватает,
Но ответственность гнобит.

В темноте за разговором
Вечер с ночью пронеслись.
Мать с отцом сказали хором:
«Если любишь, то женись!»

Время шло, Иван был счастлив,
Обретая капитал:
Обвенчавшись, в одночасье
Многодетным папой стал!
18.06.2023