Крестьянин и его сыновья

Виталий Милосердов
Когда дела в семье вершатся в одиночку,
Иль, хуже, совершаются во зле,
То отношения в семье дошли до точки,
И надобно воздействовать извне.
***
У одного Крестьянина все дети
Недружно жили, ссорились всегда,
Собрал детей он как-то для совета,
Чтоб впредь их не постигла всех беда.

Связал он два десятка прутьев тонких,
Сломать ту связку каждого просил,
Но сколь ни прилагали те силёнки,
Но не сломали, выбились из сил.

Отец те прутья взял поодиночке,
И прутики легко переломил.
Тут убедились сыновья воочию,
Что в единении таится много сил.
***
Из этой басни всем теперь понятно,
Растут в единстве силы многократно.

октябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение неизвестной басни Эзопа)