Костюмчик с иголочки

Марина Верхотурова
Костюмчик с иголочки, а сам молодой.
Побритое личико, холёный такой.
И нет провожатых до аэропорта.
Летит из России он, неважно куда!
При нем лишь ручная кладь и ноутбук.
В ухе наушник, айфон – лучший друг.
Легко покидает он наши края.
Не держит его уже родная земля.

Припев:

А впереди час пути и на вираже.
Он – иностранец и не русский вовсе уже!
 
По скайпу минутное предкам: «Привет!»
«Ну как вы»? – «Отлично, сын» - услышит в ответ.
Отключится скайп легко, как и совесть внутри.
Ноу проблем, ни друзей, ни семьи.
Зарплату достойную дает интернет.
Комфортно, легко ему, в ресторане обед.
Без флага, без Родины, с пустою душой
Живет для себя и ему хорошо!

Припев:
 
Ведь впереди все пути открыты ему.
Жить нужно в кайф и чтоб мир весь ему одному!
 
Легко отречется он от родной стороны.
Понятия Родины для него не важны.
И зря мать надеется ночи, дни напролет.
Назад не вернется его самолет.
Быть самым успешным он с детства мечтал.
Жить здесь и сейчас, сколотить капитал.
Он слишком в тельца золотого влюблен.
Плевать он хотел на ваш Божий закон.
 
Припев:
 
Так и шагает по жизни своей властелин.
Но до поры по молитве он чьей-то храним.
 
Но людям не ведомы Божьи пути.
Что с нами и когда может произойти.
Землетрясение рушит весь план.
И под завалами бывший русский пацан.
Международная помощь спешит.
Первою МЧС из России летит.
Из-под земли достают паренька.
Крест на нем рано ставить пока.
 
Припев:
 
Вдруг форс мажор, а страховки у парня-то нет.
И не поможет ему никакой интернет!
 
Борт специальный в Москву его мчит.
Бьются за жизнь его рьяно врачи.
С неба Спаситель сурово глядит.
И операцией руководит.
Стрелка по кругу циферблата бежит.
Пламя свечи у иконы дрожит.
Парень спасен, хирург валится с ног.
- Ну, с возвращеньем в Россию, сынок!
 
Припев:
 
Суть этой песни банальна и даже проста
Верьте в Россию, в дом отчий и во Христа!