Вечер с самоваром

Тамара Бабаева-Хромина
В беседке столик деревянный
и самовар на нём стоит.
Вот дождь накрапывает мелкий,
а самовар во всю кипит.
Дымок смешался вместе с паром,
он согревает всё вокруг
и падают с деревьев листья,
приятным делая досуг.
То листик жёлтый, то багровый,
а то оранжевый летит,
и я, счастливый наблюдатель, -
но самовар уже кипит.

Чуток, наверное, вздремнул я
и пледом мягким был укрыт.
А самовар в саду осеннем
без устали, пока, кипит.
Как сумерки сгустились скоро,
а мелкий дождь крупнее стал.
Из самовара чай горячий
я с наслажденьем распивал !
Порой для счастья мало надо,
когда устав от многих дел,
прохладным вечером в беседке,
чтоб самовар для вас кипел.

             14.10.23   Foto Google