Не злись...

Ольга Маркарян
Морщинки твои сосчитать не проблема,
И искры метанья из глаз твоих злых,
Вчера для тебя я была королева,
Сегодня собак на меня ты спускаешь своих...

Улыбка погасла, как осенью солнце,
И тембр нежнейший сменился на крик,
И вижу я ярость твою из оконца,
Не ты, а какой-то безумный старик...

Сжимаются руки твои в кулаки,
Вчера ещё нежность дарили они,
Вчера ещё лаской дурманили тело,
Вчера я была для тебя королева...

И пеплом покрылся обеденный стол,
И холод со стужей влетели в окно,
А в спальне туман, посыпая стеклом,
Ходить не даёт по осколкам давно...

И хочется рифмы слагать о любви,
Но в дебрях души затерялись они.
Сквозь сумрачный мрак и пронзительный стон,
Я всё таки выдам: "Он не влюблён!"

Иначе сложилось бы всё по-другому,
Иначе бы пели сердца в унисон,
Иначе б дарила тебе я такому
Любви и желанья своих перезвон...