Танец огня

Сергей Холодков
Гость ночной говорил под гитару и в такт,
Как однажды любил, а в любви был мастак,
Но прервал свой рассказ и струну придержал,
На огонь посмотрел, он от ветра дрожал.

Пламя вверх поднималось бросая искру,
Память вспять повернулась, а ближе к утру,
Опустела поляна, туман оседал,
Гость струну отпустил, а мелодию смял,

Не для всех заунывная песня души,
Сам, читатель, судить строки те не спеши,
Лишь прочувствовать важно закрытую боль,
Но сказать или нет, ты подумать позволь.

Пламя вверх полнималось и уголь шипел,
Зазвучала гитара, гость снова запел,
Младой девы фигура как пламени стан,
А душа переполнена будто вулкан.

И горящие искры как песни слова,
И горячие мысли плетёт голова,
Будоражил в прохладе тот танец огня,
Грациозностью дева прельстила меня.

Пламя вверх поднималось, бросая искру,
Память вспять повернулась, а ближе к утру,
Опустела поляна, туман лёг росой,
Песня кончилась рваной звенящей струной.