Первый снег!

Владимир Шорин
Пр:Ты мой друг,
С сознаньем зрелым,
Мир из чётких,
Ясных линий,
Лишь с оттенком блекло-серым,
А по краю тёмно-синий!
Но в руках комочек нежный,
Шумный,чудно-неказистый,
Взор,как иней серебристый,
Волос бархатно-пушистый,
Он пришёл в день первый,снежный!
Мир поэтому лучистый,
Воздух,как цветок душистый,
Наш союз наивно-чистый!
Он плод Чувств
Души и Сердца!
К Миру,
К Вере,
К Счастью
Дверца!

Первый снег
Кружит над миром,
Белый снег
Летит с небес,
Звонкий голос,
Свет и лира...
Снежный город,
Белый лес,
Срочно снятая квартира,
Планов,грёз,надежд
Прогресс!

Белый снег
С оттенком серым,
Покрывало
Гор и рек,
Припорошена Столица,
Потревожена граница,
В теле спелом
Жизни плод!
Затаённо-скандалистый,
Непоседливо-игристый,
Он своей минуты ждёт!

Белый снег...
В снежинках лица,
Первый,
Нежный,
Хрупкий снег,
На ушах и на ресницах,
Провокатор слёз и нег...
Хлад...
Синица суетится...
Дрожь...мороз...
Двадцатый Век!

Пр:..................