Вроде молитвы

Андрей Рипов 2
Если Бог мне грехи простит, -
Дальше крест я свой пронесу,
Хотя сердце давно болит
И стираю в ночи слезу.

Если вспомнит моя семья
И признает мою беду, -
Я забуду. Прощу и я.
И без гнева в пути пойду.

Если старший любимый брат
Станет прежним, кого любил,
Осознает, в чём виноват, -
Я бы сразу его простил.

Много если. Сомнений путь.
Сигаретный повсюду дым.
Стану прежним когда-нибудь.
Тем улыбчивым и простым.

Я ведь молод. Я всё могу.
Хотя, кажется, на краю.
Только руку уже врагу
Я в дороге не подаю.

Много боли в моём пути.
Отпечатки ранений, травм.
Если всё я смогу пройти, -
Быть сюжету для лучших драм.

Спаси, Боже! Храни семью.
Самых близких моих друзей.
Дай мне сил осчастливить ту,
С кем хочу быть в теченье дней.

Октябрь 2023 г.
© Андрей Рипов