Не шляться..

Игорь Вячеславович Топоров
Нельзя по гетто боле шляться, -
Уж 21 будто век, -
 Пора бы в смерти обознаться, -
Коль есть ты рядом, человек, -
Пора б опомниться навеки, -
 Новорождённым человеком, -
И всем позорам вопреки, -
Всех диких рабства и тоски, -
Веков, оставить страшных сечи.
 До опустить всех гетто всех, -
 Иных лицом - тягчайший грех...
К тому ж. И как  в глаза при встрече,
Глядеть, насильнику, своим?
Тебе, Живым пусть и глухим?