Узоры на окне

Лариса Ахметзянова
Шаловливою кистью узоры
На окне  мне рисует зима...
Каждый день на стекле наморожен
Небывалый пейзаж изо льда.

Иногда холст сплошным загрунтован.
Значит там за окном 35!
Я открою скрипучую створку.
Приложу свою теплую "пять"

И одерну ее поскорее,
Соберу в кулачок, подышу.
Руку быстрым дыханием согрею.
Строчку новую допишу. 

Принесу себе чашечку кофе.
Завернусь в теплый плед и опять ,
Заберусь на большой подоконник,
Чтоб о лете  в тепле помечтать.

А подталину в виде ладошки
Паутиной   искусно зима
Вновь затянет иглистою штопкой
С тонкой нитью из белого льда.

Я всего лишь поёжусь,
И кофе
Свой остывший еще раз глотну
У зимы я надолго в неволе.
До утра на окне посижу