Город без стихов

Марат Турубаев
Обычный город, без стихов,
Живет легко, по распорядку,
Не нарушая ход часов,
И не срываясь без оглядки.

Гуляют женщины в пальто,
И компетентные мужчины
Им предлагают сесть в авто
И прокатиться без причины.

А загнанный рутиной люд
Между кино и кабаками
Течет себе, как курс валют,
Асфальт мелькает под ногами.

Лишь в переходе пьяный дед
Поёт Есенина с гармошкой:
Что над окошком лунный свет
И до него совсем немножко.