Октябрь 2023

Основин Артур
Прощайте Запорожье и Херсон,
Прощайте дальние моря, на расстояние взгляда,
Всё это было быстро, словно чуткий сон,
Лишь впечатлением останешься награда.

В халатах дни и ночи напролёт,
Когда последний час ещё не пробил,
Когда по светом ламп настольных, без котлов,
Дописывали медицинских документов сотни.

Когда холодным утром возле моря,
Где ночь октябрьскую ветер бушевал,
Мы все, тринадцать было нас, не знали горя,
Никто из нас тогда не унывал.

Прощайте люди, что не знакомы были До,
Прощайте те, кто После стали как родные,
Не встретимся  мы с вами больше может, но
Все эти дни, для нас, останутся живыми.