Благодать, на честном слове!

Владимир Константинов 6
          http://stihi.ru/pics/2023/10/15/588.jpg?373   

Осень. Дворник спозаранку, - год от года всё трудней,
Крутит русскую шарманку Петербуржских серых дней…
Покрова – Святое дело! – Праздник душу бередит
Осень в солнечном и белом позади, а впереди?

Верим, были не напрасны… - Пей и пой, на склоне лет…
Светит месяц, светит ясный – был, не был, того уж нет…
Стынут кованные ризы – сквозняки, метель под час…
Да уж, жизнь не без сюрпризов – отряхни печаль с плеча…

Петербург насупил брови – дождь и снег, не привыкать
Жизнь, как есть, не без любови - знамо дело, на века…
Жарко! То-то… - в хвост и в гриву, раз туды его туды….
А бывало, выпьешь пива… - как не выпить за труды?

Дождь, не дождь – одна отрава – снег повалит, поспевай…
И налево, и направо… - что тут скажешь, Покрова!
Медь, по всей округе звонит – благодать, на благодать!
Жизнь! А, кто ж её догонит? – Убегает, как всегда…

Не беда и в самом деле… - Смерть, подруга, хоть куда…
Что хотели, то имели… -  «Смех» и радость, Господа…
Петербург – серо и сыро… Невский ветер не спесив…
Ни войны тебе, ни мира – просто на просто – мерси!

Утро. Дворник спозаранку, - год от года всё трудней…
Крутит русскую шарманку Петербуржских серых дней…
Покрова – Святое дело! – Праздник душу бередит
Осень в солнечном и белом позади и впереди...

Эх, ты русская истома… - медь на тысячи окрест…
Белый снег на крыши дома обещает благовест
Жарко! То-то… - в хвост и в гриву, раз туды его туды….
А бывало, выпьешь пива… - как не выпить за труды?

Не робей, прорвёмся, милый! – Ах, ты, голубь сизокрылый!
Жизнь, как есть, не без любови - Благодать на честном Слове!
                2023.                15.10.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.