Осевший день

Калина Лист
Осевший день шепнёт листвою тихо:
— Ты бабочкой порхала на цветок с цветка...
Дорогой счастья и.... нектар был близок,
Но по другому всё расставила судьба.

Зачем ругать несбывшихся желаний,
Ходить одной в тиши по голым берегам,
Уйди от дней бессмысленных скитаний,
Зачем мечтать о том, что властно лишь Богам.

Зальётся изумрудом зелень снова....
И бабочкой на розу сядет вновь -
Твоя любовь, крылатой песней новой,
Волнуя в венах, как и прежде кровь.